lunes, 24 de marzo de 2014

Ensalada de aguacate, tomate y ventresca

Ensalada de aguacate, tomate y ventresca

Ingredientes (cuatro personas):
2 aguacates.
2 tomates grandes rojos.
1 cebolla roja pequeña
1 lata de 150 grs de ventresca de bonito en aceite.
Aliño
Zumo de medio limón.
1 cucharadita de azúcar
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de alcaparras
Sal y pimienta.

Preparación
Preparamos el aliño disolviendo en el zumo de limón la sal, el azúcar y la pimienta. Añadimos el aceite y emulsionamos. Pelamos los tomates (se escaldan y así se pelan estupendamente) y los cortamos en dados pequeños.
Pelamos y picamos la cebolla y también los aguacates en dados y los rociamos con zumo de limón.
Se mezclan la mitad de las alcaparras y la cebolla con el tomate y la otra mitad con el aguacate (Reservar algunas alcaparras para adornar). Aliñar el aguacate y el tomate por separado.
Para montar el plato colocamos un aro y ponemos un fondo de dados de aguacate y encima una capa igual de tomate. Rodear con la ventresca y unas cuantas alcaparras. Servir con brotes tiernos de ensalada y cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario